Компания Tieto присоединилась к Европейскому Альянсу Искусственного Интеллекта

Tieto является одной из первых скандинавских корпораций, присоединившихся к Европейскому AI Alliance (Альянсу Искусственного Интеллекта).

Альянс был сформирован недавно и объединяет компании, заинтересованные в развития искусственного интеллекта (ИИ). Целью создания Альянса является объединение усилий для повышения конкурентоспособности европейских компаний в области исследований и разработок ИИ и его влияния на промышленность и общество.

Инициатором создания альянса стала Европейская комиссия. AI Alliance принимает непосредственное участие в общеевропейских дискуссиях об ИИ и оказывает влияние на политику Комиссии в части ИИ.

AI Alliance тесно сотрудничает с группой ведущих экспертов  - AI HLEG, в составе которой 52 представителя из академических кругов (Оксфордский университет и другие) и члены крупных корпорациий, таких как Bayer, BMW, Bosch, Fraunhofer Institute, Google, IBM, Nokia, Siemens, Telenor. HLEG консультирует AI Alliance по вопросам возможностей и проблем AI, поддерживает Альянс в реализации европейской стратегии развития ИИ.

HLEG является разработчиком основных принципов этики разработки ИИ, охватывающих такие вопросы, как безопасность, прозрачность, конфиденциальность данных.

AI Alliance будет поддерживать и дополнять работу AI HLEG по подготовке основополагающих принципов по этике и обеспечению конкурентоспособности Европы в области разработки ИИ. Tieto и другие члены AI Alliance могут предоставлять прямую обратную связь по конкретным вопросам и проектам документов, подготовленным AI HLEG.

"Мы являемся одной из первых скандинавских компаний, принявших участие в AI Alliance, и это прекрасная возможность для нас внести свой вклад в развитие разработки ИИ в Европе. Мы рады объединить усилия с другими членами AI Alliance для продвижения инноваций в области развития ИИ, а также для обеспечения высоких стандартов этики.” - говорит д-р Кристиан Гуттманн, вице-президент, руководитель департамента ИИ и обработки данных в Tieto.

“Как лидер Северных стран в области ИИ, мы получили сертификат этики ИИ и уже набираем в команду новые таланты в этой области для обучения”, - продолжает г-н Гуттманн.

По мнению Tieto, ИИ и расширенный анализ данных являются неотъемлемой частью будущего роста и успеха. Tieto активно разрабатывает решения ИИ. В AI Alliance будет шесть представителей компании Tieto, каждый из них обладает научными знаниями и практическим опытом в области ИИ, в том числе в его подгруппах и категориях, таких как машинное обучение, многоагентные системы (МАС), машинное восприятие и т.п.

Опубликовано: 
16 Октябрь 2018
Share

Контакты

Константин Сафронов
Директор по продажам
+7 (916) 101-8956
konstantin.safronov@tieto.com