Touch Bank предоставил клиентам доступ к платежному сервису Google Pay в России

На базе решения от компании Tieto, Touch Bank обеспечил своим клиентам, держателям карт международных платёжных систем Visa International и Mastercard Worldwide, возможность совершать покупки при помощи мобильных устройств на базе ОС Android. На данный момент это самый современный бесконтактный способ оплаты покупок в интернете и мобильных приложениях, а также в торговых точках, поддерживающих технологии NFC.

Google Pay (предыдущее название Android Pay) – это сервис мгновенной, удобной и безопасной оплаты покупок с любого смартфона или планшета ОС Android на web-сайтах и в мобильных приложениях, поддерживающих бесконтактную оплату. Google Pay также можно использовать в любых точках продаж, просто прикладывая NFC- смартфон к бесконтактному считывателю на кассе.

Удобство платёжного сервиса Google Pay  заключается в отсутствии необходимости всегда иметь при себе платёжные карты или вводить данные карты при покупках в интернете. В случае использования сервиса Google Pay при совершении покупки информация о карте продавцу не предоставляется. Безопасность электронных платежей обеспечивается технологией токенизации - вместо карты клиента используется соответствующий токен.

Еще одним важным фактором удобства является лёгкая настройка мобильного сервиса, которая включает в себя следующие действия: скачать приложение Google Pay в Google Play, зарегистрироваться в данном приложении и добавить в приложение информацию о карте Touch Bank. После выполнения данных шагов смартфон готов для оплаты покупок.

«Всего за несколько лет бесконтактные платежи превратились из технологии будущего в базовый минимум для розничных банков. Возможность оплачивать товары и услуги смартфоном – это именно тот уровень сервиса, который ожидают клиенты digital-банка. Мы высоко оцениваем результаты проекта по подключению Touch Bank к платежному сервису Google Pay, который был реализован компанией Tieto. Совместно нам удалось пройти все этапы разработки и реализации проекта в кратчайшие сроки, и предоставить клиентам банка долгожданную возможность использовать смартфоны вместо кошелька», – отмечает Сергей Можаев, руководитель дирекции развития банковских продуктов Touch Bank.
 
«Популярность платежей посредством мобильного устройства продолжает стремительно расти среди потребителей и банков. Банки являются предпочтительным поставщиком услуг мобильных платежей, как и поставщиком традиционных и надёжных финансовых услуг для клиентов. Использование приложения Google Pay для оплаты открывает широкие возможности для стимулирования и укрепления лояльности своих клиентов, а также усиливает позиционирование брэнда Touch Bank, как инновационной и смотрящей в будущее финансовой организации», – отмечает директор Tieto Retail payments and Cards, Валдис Яновс.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Валдис Яновс, глава Tieto Retail payments and Cards, Tieto, тел.: +371 6751 0000, cards@tieto.com 

Александра Шпакова, PR-директор, Touch Bank, тел.: +7 (495) 739 20 83, доб. 3653, pr@touchbank.com

Touch Bank – розничный digital-банк, вышедший на российский рынок в апреле 2015 года. Touch Bank работает по лицензии ОТП Банка и является международным проектом европейской OTP Group; представлен в цифровой среде и не имеет собственных отделений и банкоматов, обслуживание клиентов реализуется дистанционно – через интернет-банк и мобильное приложение. Touch Bank предлагает полноценный пакет финансовых продуктов и услуг на базе универсальных кредитно-дебетовых карт VISA и MasterCard. В распоряжении клиентов депозиты и текущие счета, бесплатное пополнение и снятие наличных через сторонние устройства по всему миру, управление счетами в разных валютах, денежные переводы и платежи, возобновляемая кредитная линия карты и кредиты наличными, программа лояльности и другие инструменты управления личными финансами в режиме реального времени. 

Компания Tieto стремится внедрять наиболее значимые достижения цифрового мира на пользу людям, бизнесу и обществу. Сочетая возможности наших программных продуктов и технических услуг с нацеленностью на совместные инновации и создание экосистем, мы хотим стать лучшим партнером для наших клиентов на пути обновления бизнеса. https://www.tieto.ru/industries/financial-services/card-suite

Опубликовано: 
27 Февраль 2018
Share

Контакты

Ирина Гриншпане
Региональный менеджер, Card Suite
+7 (915) 092-7100
irina.grinspane@tieto.com